?

Log in

No account? Create an account

Январь 2013

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com

БОРУХ ГОРИН. ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ В ГОСТЯХ

Послушайте и попытайтесь услышать!

Когда-то нас «в этой стране» было больше пяти миллионов, сейчас меньше полумиллиона.

Да-да, мои заклятые друзья пусть становятся в стоечку: в этой стране. По мне, так выражение «эта страна» в устах еврея звучит намного естественнее, чем трескучее и пустое «наша страна», «моя страна»...

Так вот, когда нас было 5 миллионов, евреи массово были представлены во всех партиях, от монархистов до большевиков. Оно и понятно, огромный, лишенный элементарных гражданских прав этнос боролся за выживание. Понятно-то оно понятно, но чудовищно глупо! С нашего расстояния вполне очевидно, что из «той страны» надо было либо уезжать, что миллионы и сделали, либо, продолжая в ней жить, знать, что ты в гостях! В гостях нужно вести себя прилично, можно за собой помыть посуду, но не надо без разрешения хозяев передвигать мебель. Умеешь петь - спой, если попросят, только не запрещай петь хозяевам, когда и что им угодно.

Конечно, случается, что жители одной из комнат так полюбят своих гостей, что даже предложат им последить за порядком или, о Б-же, поуправлять. Можно уважить и такие просьбы хозяев, но не обманывать себя – ты по-прежнему в гостях.

Главное же правило поведения в гостях – не суйся в домашние склоки хозяев. Они разберутся без твоего участливого всезнайства! Если же ты стал невольным участником скандала, не давай себя бить, защищайся, но помни, что ты защищаешь себя, а не решаешь судьбы дома. Не можешь продолжать находиться в такой агрессивной среде – собирай манатки и бочком-бочком.

Б-же мой, мне казалось, что три революции, три войны и постоянный неутихающий антисемитизм научили моих еврейских сограждан этому. Так нет, опять очень симпатичные лично мне и неглупые люди пытаются отдать за меня жизнь на баррикадах.

Ради чего? Чтобы проторить новые тропы новым бандитам? Революции других порождать не умеют. Да они и не скрывают своего бандитизма. «Кричите со мной: «Один за всех!», а толпа в ответ: «Бей жидов!» - и все друг другом довольны.

Не дай нам Б-г опять жить в революционные времена.

Все это абсурдно вдвойне, учитывая, что за всю историю нашего благословенного Отечества именно нынешние власти публично и гласно поддерживают еврейскую общинную жизнь. Ребята, может стоит довольствоваться этим? Ну почему вас должны беспокоить судьбы далеких оборванцев больше, нежели судьба вашего малого народа? Не позволяйте себе вешать на уши лапшу об универсальных ценностях и вдохновенном братстве человеков, - узок круг этих фантазеров.

Власть отвратительна, как  руки брадобрея, но стричься-то у кого-то надо.

Comments

Эти люди идиоты. А идиотизм интернационален. Как сифилис.

Потому , что я еврейка

меня беспокоит судьбa далеких оборванцев ,
* именно нынешние власти публично и гласно поддерживают еврейскую общинную жизнь

О, вот он момент истины.

"Ребята, может стоит довольствоваться этим?"

Какая красота!

меня беспокоит судьба моих детей
меня беспокоит судьба моей страны и моего родного города, в котором родилась я и мои дети.
моя родина русский язык
в том числе и потому что я еврейка

1917г

мне кажется больше всего прав дала евреям революция 1917г . евреи получили право жить в городах .работать на любой работе и право учиться в университете и даже евреи комсомольцы поехали на корабле из одессы строить коммунизм в палестине .но это все кончилось в 1930г

Re: 1917г

Не забудьте, что все эти права дала евреям Февральская революция, а Октябрьская на некоторое время оставила, отобрав , правда, право быть евреями -- в религиозной, в культурной или образовательной практике. Ну а что дальше было, Вы сами написали, а я утверждаю, что иначе и быть не могло.
Я полагаю, этот призыв (не вмешиваться) адресован главным образом господину Либерману?

И вопрос к Вам: Вы написали на языке оборванцев "оборванцы". Это, видимо, от заботы, чтобы евреям было лучше, легче жить "в гостях", как Вы выражаетесь?

Скажите, Вам платят антисемиты или Вы просто по глупости?

re: - по глупости!!!

Вечно и нисколько не старея, всюду и в любое время года длится, где сойдутся два еврея, спор о судьбах русского народа.

Re: - по глупости!!!

))))))))
tnx )))
Я просто предполагал, что мои читатели знакомы с творчеством Булгакова:)
Давайте скажем честно: У нас, российского Хабада, джентльменский договор с властью, они не мешают нам развиваться, сколько и как мы хотим, а мы не мешаем им править, сколько и как они хотят. Мы не контролируем их совесть, а они не контролируют нашу совесть. Поэтому любое участие евреев в протесте против поведения властей ударит по нашему статусу и перспективам. Вот так оно выглядит, если без риторики.
Это Вам плохую службу сослужила привычка расшифровывать древние тексты!
Не позволяйте себе вешать на уши лапшу об универсальных ценностях и вдохновенном братстве человеков, - узок круг этих фантазеров... ну-ну:) Фантазеры у Носова, а мы - мечтатели:)

7 мифов о политике - http://edvvvard.livejournal.com/57300.html

В последнее время приходится сталкиваться с жутким количеством всяких мифов и страшилок касательно политики, оппозиции и власти. Сейчас будут развенчаны 7 основных.


Миф №1. В случае смены нынешнего режима произойдут всякие ужасы/откат назад/хаос/кровопролитие/ «революции мы уже много раз проходили»

Эти страшилки наиболее часто встречаются в обществе. Особенно умиляют эти слова со стороны щедро спонсируемых апологетов власти. Представьте себе: мы не арабы и даже не киргизы – смена власти в европейской стране может произойти мирным путем и без крови – особенно если протестный потенциал будет накапливаться в виде падения рейтингов и постоянных многотысячных митингов на главных площадях крупных городов. Если вытесняете оппозицию на улицы – вы получите «улицы» по полной программе. Огромное давление на власть в пространстве политических коммуникаций может вызвать системные перестановки в элитах (в виде замены непопулярных лидеров на более компромиссные фигуры) или перемены в политической системе – второе равносильно для нынешнего режима смертью, т.к. честные выборы он проиграет, а затем будет иметь дело с Уголовным кодексом Российской Федерации за кооператив «Озеро», «дело Даймлера», Gunvor, «4 млрд Транснефти», «дело Магницкого» и многое другое. Подобные перемены и будут «революцией», именно так в XXI веке революции и осуществляются, забудьте про 1917-й.

Миф №2. У оппозиции нет сильного лидера

Это неправда. У оппозиции есть общепризнанный харизматичный лидер – это Алексей Навальный. Человек занимается реальными делами, реконструирует демократию на низовом уровне, проводит антикоррупционные расследования и объединяет абсолютно всех: правых, левых и националистов, системных и внесистемных, городские слои и средний класс, свое признание ему выражают даже представители элит. Не вызывает одобрения только у двух категорий – сверхтолерантной части интеллигенции и, напротив, радикального крыла националистов, которое упрекает его в «связях с толерастами». Надо ли объяснять, чего стОят эти две категории?

Миф №3. Демократия опасна, т.к. к власти придут ужасные диктаторы или фашисты, власть – "единственный европеец".

Наиболее частый аргумент рационально мыслящих противников демократии. Проблема этих людей в том, что по всем соцопросам россияне радикалов не поддерживают и не собираются – наличие продуктов на прилавках пока что никому не надоело, а идея расового превосходства популярностью не пользуется. Максимум, что светит партии националистов на выборах - 20-25% мест в парламенте, а даже если придут к власти, то радикальных мер им не позволят совершить внешние ограничители – либо собственный народ, либо Запад в лице международных организаций, правительств и бизнеса.

Перспективы же противников капитализма в потребительском обществе крайне низки, мало кто захочет лишать себя перспектив достойной жизни.

Миф №4. Политика – грязное дело и ничего не решает в нашей жизни, лучше от нее отстраниться или заниматься «малыми делами».

Глупость. Политика решает абсолютно всё. Это смазывающее вещество для механизма, который называется общественной жизнью. Всё ваше взаимодействие с государством и обществом зависит от того, как устроена политическая конъюнктура. Стоите в долгих очередях в за квартплатой? Хотите электронной системы в больничных регистратурах, как во всех нормальных странах? Надоело засилье в вашем городе этнической преступности на улицах, никем не решаемой? Все проблемы решаются на политическом уровне и зависят от того, кто является вашими представителями в исполнительной и законодательной власти разных уровней. Если ваши интересы никто не представляет, делайте выводы.

«Теория малых дел» хороша, но только не в качестве подмены политического мышления. Вы, конечно, можете офигевать от собственной крутости как наблюдателя на выборах и даже подавать жалобы о нарушениях, идя до конца, только вот толку от этого мало, если не изменить всю избирательную систему и не принять Избирательный кодекс.

Продолжение здесь: http://edvvvard.livejournal.com/57300.html
Уточните, пожалуйста, о каких далёких оборванцах идёт речь?
Я полагаю что это цитата из Булгакова.
Не знаю такой цитаты. В любом случае, цитата не заковычена и не опознаётся таковой.
Ну прочтите Собачье сердце. очень душеполезно
Должен признаться, что и про брадобрея, и про узок круг -- не я придумал:)
да я вас и не заподозрила :)

невкурил

Борух ты кстати неправ. Я принадлежу к фантазёрам фантазирующим насчёт общечеловеческих ценностей, и я живу в стране в которой эти фантазии юолее-ли менее повседневная реальность. И это страна не моя большая ни малая родина. Живу я в германии. Здесь действительно так. И это правильно. И почему люди других стран не могут сами стремится к этому-же, так и не понял. А насчёт "в гостях" я скажу так, если я в гостях родился, вырос и прожил всю сознательную жизнь то чем эти гости отличаются от родины на которой я ни разу небыл? Это как в отношениях с отцом: отец не тот кто в свидетельстве о рождении записан, отец это тот кто ведёт себя как отец. Если я живу в доме, пусть даже на сьёмной квартире, то я драю свою лестничную площадку с мылом раз в месяц сам, потому что элементарно воняет если нассут, жить невозможно.

Если ты захочешь сказать мне что я не в курсе и вообще: я с тобой вместе у Куравского в Ахей Тмимим учился - поэтому в курсе, небойся (кстати Абрама Л. просил тебе привет передать, общался с ним недавно).

Re: невкурил

кстати хотелось-бы твоего коментария насчёт очередной подачи либермана который посчитал выборы честными

Re: невкурил

Ну, у Куравского я не учился и не мог, -- старый я уже:)
Не знаю как вы, а ы в этой стране родился и вырос, то есть я тут хозяин, а не в гостях. Родился, кстати, в Поволжье, жил одно время в горной Шории. Кто же в стране хозяин? Русские? Или татары, мордва, чуваши, шорцы? Или все, кроме евреев?