lechaim_journal (lechaim_journal) wrote,
lechaim_journal
lechaim_journal

Categories:

БОРУХ ГОРИН. ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ В ГОСТЯХ

Послушайте и попытайтесь услышать!

Когда-то нас «в этой стране» было больше пяти миллионов, сейчас меньше полумиллиона.

Да-да, мои заклятые друзья пусть становятся в стоечку: в этой стране. По мне, так выражение «эта страна» в устах еврея звучит намного естественнее, чем трескучее и пустое «наша страна», «моя страна»...

Так вот, когда нас было 5 миллионов, евреи массово были представлены во всех партиях, от монархистов до большевиков. Оно и понятно, огромный, лишенный элементарных гражданских прав этнос боролся за выживание. Понятно-то оно понятно, но чудовищно глупо! С нашего расстояния вполне очевидно, что из «той страны» надо было либо уезжать, что миллионы и сделали, либо, продолжая в ней жить, знать, что ты в гостях! В гостях нужно вести себя прилично, можно за собой помыть посуду, но не надо без разрешения хозяев передвигать мебель. Умеешь петь - спой, если попросят, только не запрещай петь хозяевам, когда и что им угодно.

Конечно, случается, что жители одной из комнат так полюбят своих гостей, что даже предложат им последить за порядком или, о Б-же, поуправлять. Можно уважить и такие просьбы хозяев, но не обманывать себя – ты по-прежнему в гостях.

Главное же правило поведения в гостях – не суйся в домашние склоки хозяев. Они разберутся без твоего участливого всезнайства! Если же ты стал невольным участником скандала, не давай себя бить, защищайся, но помни, что ты защищаешь себя, а не решаешь судьбы дома. Не можешь продолжать находиться в такой агрессивной среде – собирай манатки и бочком-бочком.

Б-же мой, мне казалось, что три революции, три войны и постоянный неутихающий антисемитизм научили моих еврейских сограждан этому. Так нет, опять очень симпатичные лично мне и неглупые люди пытаются отдать за меня жизнь на баррикадах.

Ради чего? Чтобы проторить новые тропы новым бандитам? Революции других порождать не умеют. Да они и не скрывают своего бандитизма. «Кричите со мной: «Один за всех!», а толпа в ответ: «Бей жидов!» - и все друг другом довольны.

Не дай нам Б-г опять жить в революционные времена.

Все это абсурдно вдвойне, учитывая, что за всю историю нашего благословенного Отечества именно нынешние власти публично и гласно поддерживают еврейскую общинную жизнь. Ребята, может стоит довольствоваться этим? Ну почему вас должны беспокоить судьбы далеких оборванцев больше, нежели судьба вашего малого народа? Не позволяйте себе вешать на уши лапшу об универсальных ценностях и вдохновенном братстве человеков, - узок круг этих фантазеров.

Власть отвратительна, как  руки брадобрея, но стричься-то у кого-то надо.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments